将本站设为首页收藏本站
Left

 

理论教学简介

    《人体寄生虫学》是一门研究与医学有关的寄生虫及其与宿主关系的科学。主要研究寄生虫的形态结构、生态规律,重点研究寄生虫与人体及外界因素的相互关系,并从病原学和病原种群动力学角度,揭示寄生虫病发病机制及流行规律,为控制、消灭与预防寄生虫病提供病原学的依据。人体寄生虫学是临床医学和预防医学一门基础课程,同时也是联系基础与临床的桥梁课程。

《人体寄生虫学》理论课件由医学原虫学、医学蠕虫学和医学节肢动物学三部分组成,按照临床医学等专业本科56学时理论课时为基点,制作成32个应用课件,每一个课件分形态、生活史、致病作用、实验诊断和流行防治等方面进行阐述,文字中穿插图片,(部分形态图系个人精心绘制),其中附有不少动画图,形象逼真,图文并茂。在利用现代化的教学手段,培养学生掌握基础理论、基本知识和基本技能训练的同时,加强培养学生的分析问题的能力及创新思维。为培养适应现代社会发展所需的高级医学人才而努力。

 

管理登陆 点击访问亿纬工作室 点击访问亿纬网络